Новые условия работы

Начиная с 2017 года, я решил поменять порядок работы. Почему именно так, а не иначе, я попытаюсь объяснить ниже.


1) Часто заказы на разработку или доработку идут с условием, что моё имя как исполнителя там не фигурирует и соответствено я не могу поместить их в своё портфолио. В результате чего складывается парадоксальная ситуация - работы есть, и достаточное количество, а показать ничего нельзя.

Такая ситуация меня категорически не устраивает и начиная с 2017 года я прекращаю все работы по данной схеме. Хотите работать по анонимной схеме - вам придётся искать другого специалиста.

Теперь обязательны следующие условия:
а) Все проекты в которых я участвовал будут помещены в портфолио.
б) При создании технической части шрифта или его доработки, работа попадает в раздел "програмное и техническое".

Да, я прекрасно понимаю, что заказов будет меньше. Освободившееся время будет перенаправлено на личные проекты.

2) Коллеги, я всегда поддерживаю бесплатные шрифтовые проекты и принимаю участие в них по мере сил и свободного времени, однако примите к сведению, что я поддерживаю данные проекты исключительно на своё усмотрение.

Не нужно делать обиженную мину или пытаться меня уверить, что я вам что-то должен. Примите это пожалуйста к сведению. Я по прежнему открыт к диалогу, но у меня так же есть свои интересы.

3) Если мы с вами о чём то договариваемся, то это не значит, что вы можете пропасть на месяц, а потом появится и требовать от меня исполнения договорённостей. Давайте установим срок в неделю, в результате которой данные договорённости имеют силу. После истечения этого времени давайте считать, что никаких договорённостей не было и нужно начинать всё сначала.

У меня так же как и у вас есть определённый график работы и нет избытка свободного времени. Если ваш проект выбывает из графика, то его место обязательно займёт другой.

4) Теперь для работы принимаются файлы имеющие определённые технические особенности, описанные в техническом регламенте. Связано это с тем, что порой переделки занимают больше времени чем сама работа над шрифтовым файлом. То, что вы не хотите или не читате документацию по шрифтовым форматам и рекомендации, ситуацию не оправдывает и не меняет.

5) Пожалуйста не долбите меня с требованием обяснить вам то или иное по скайпу/ телефону/ и т.д. Наличие бесплатных уроков на сайте не гарантирует вам ничего, что бы я был вам должен. Пожалуйста потратьте своё драгоценное время на чтение документации по шифтовым форматам, FontLab Studio и операционным системам.

Если у вас проблема с пониманием английского, то или вам придётся выучить язык в достаточной мере, что бы понимать техническую документацию, или просто отказаться от мысли заниматься шрифтами вообще. Надо понимать где заканчивается грань приличия.

6) Не нужно выдавать свои коммерческие проекты за бесплатные, а потом "вдруг" передумывать. Во первых вы не первые, кто пытается провернуть такой фокус и это уже давно не оригинально. Во втрых это как минимум не правильно.

7) Для работы над шифтом или пиктограммами требуется составление технического задания. Пример технического задания можно посмотреть по этой ссылке. Работы без ТЗ больше не выполняются.

8) Я не выполняю никакие работы лишь для того, что бы добавить их в своё портфолио, не участвую в тендерах и всевозможных конкурсах с неопределёнными условиями. Не нужно меня пытаться уговаривать. У меня есть свои идеи и проекты, которых достаточно. Примите пожалуйста это к сведению.

9) Я принципиально не работаю со шрифтами похожими на шрифты официальных документов, печатей, номеров, кассовых чеков и другими подобными вещами, которые могут быть использованы для нарушения законодательства РФ